GABUNG GROUP FACEBOOK MBADROID

Cara Mengaktifkan Developer Option (Opsi Pengembang) Oppo F1 Plus


Cara Mengaktifkan Developer Option (Opsi Pengembang) Oppo F1 Plus

Cara Memunculkan Opsi Pengembang di oppo || Hape Oppo F1 plus emang keren. Banyak banget yang suka. Bahkan sempat menarik perhatian pengguna merek lain. Simbah juga sempat pengen. Tapi simbah akhirnya cuma pinjem punya temen. Karena simbah memilih setia dengan merek lama. Nah, temen kebetulan sedang trobel dikit nih sob. Dia mau mematikan Developer Option Opsi pengembang tapi ngga bisa. Bagi simbah sih mudah, karena simbah sudah biasa.

Simbah pun mulai nih memainkan Oppo F1 Plus yang keren dan cakep itu. Kalau dilihat, bedanya banyak banget memang daripada merek lain. Makanya pantas kalau ada yang bingung. Sebelumnya, apa sih manfaat mengaktifkan opsi ini? apa keistimewaannya? nah pertanyaan bagus. Karena memang itu harus ditanyakan, biar kalian tahu gunanya Sekarang, simbah jawab. Opsi pengembang sangat penting untuk berbagai macam aktifitas seperti flashing, rooting dan berabagai aktifitas user tingkat advance lainnya. Kalau ngga diaktifkan susah.

Caranya gimana? berbeda pada setiap merek lo. Meski ada cara terbaik untuk mengaktifkan pada semua jenis Android, simbah mau bahas untuk Oppo F1 plusnya dulu. Oke? yuk simak caranya.

Cara mengaktifkan Opsi pengembang pada Oppo F1 Plus

  1. Masuk ke menu setelan pada hape kamu. Semua hape sama, dan mudah berikutnya
  2. Masuk ke tentang ponsel (about phone)
  3. Cari nomor bentukan dan tap atau klik 7 kali sampai muncul tulisan atau keterangan hape dalam opsi pengembang
  4. Kalau sudah berhasil, selanjutnya Menu developer option atau Opsi Pengembang akan muncul pada menu setelan tambahan
  5. Kembali ke setelan > setelan tambahan >> Klik matikan opsi pengembang >> hidupkan kembali opsi pengembang, kemudian akan muncul dialog “izinkan opsi pengembangan” klik “Oke”
  6. Selesai dan selamat mencoba.

Mudah bukan? cuma butuh ketelitian saja. Kuncinya pada tap atau klik 7 kali pada nomor pengembangan. Karena dengan melakukan itu akan muncul opsi pengembang yang dimaksud. Kalau ada yang masih susah, bisa tuliskan di komentar, simbah akan dengan senang hati menjawab. Oke, sampai di sini dulu. Sampai jumpa pada kesempatan yang akan datang. Salam.


Cara Mengaktifkan Developer Option (Opsi Pengembang) Oppo F1 Plus
Cara Mengaktifkan Developer Option (Opsi Pengembang) Oppo F1 Plus | admin | 4.5